Итоги заседания НКРСИ от 4 ноября 2014 года

Согласно решению Комиссии Реестр операторов, провайдеров пополнился на десять позиций. НКРСИ выдала по одной лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а также на использование РЧР Украины. Переоформлены разрешения на использование номерного ресурса. Эти и другие решения приняты на очередном заседании НКРСИ 4 ноября 2014 года.

Реестр операторов, провайдеров пополнился на десять позиций

Согласно решению Комиссии от 4 ноября 2014 года в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций на основании заявлений субъектов рынка внесены соответствующие изменения, которыми засвидетельствовано начало деятельности на рынке новых игроков и охват новых территорий предоставления современных телекоммуникационных услуг.

Так, в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций внесены:
– восемь операторов: предприниматели Слюсенко Т.В. (г. Полтава), Майко В.В. (пгт Гостомель Киевской области), Мельников Д.С. (г. Цюрупинск Херсонской области), Хедекель И.В. (г. Днепропетровск ) и ООО «Евро Стрим» (пгт Павлыш, пгт Александровка Кировоградской области) для предоставления услуг доступа в Интернет, техобслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, ООО "Файн.Нет» для технического обслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, предоставления услуг доступа в Интернет с использованием РЧР и без использования РЧР на территории Закарпатской и Ивано-Франковской областей, ООО "Украинские Инфосистемы» для техобслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, предоставления услуг доступа в Интернет, предоставления в использование каналов электросвязи с правом осуществления их технического обслуживания и эксплуатации в г. Киев; предприниматель Лукаш В.С. для технического обслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, предоставления услуг доступа в Интернет с использованием РЧР и без использования РЧР, предоставления в использование каналов электросвязи с правом осуществления их технического обслуживания и эксплуатации с использованием РЧР и без использования РЧР на территории Ровенской и Волынской областей;

– два провайдера, которые будут предоставлять услуги доступа в Интернет на территории Украины: предприниматель Базилевська Н.А. и ЧАО «Инфраструктура открытых ключей».

Кроме того, в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций внесены изменения, а именно: ГП «Международный аэропорт «Борисполь» будет предоставлять услуги доступа в Интернет с использованием РЧР и без использования РЧР, предоставлять услуги радиосвязи, предоставлять услуги фиксированной местной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в использование каналов электросвязи в г. Киев и Киевской области, а ЧП «РЕ-Стайлинг» сообщило о смене руководителя.

Выданы лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций

НКРСИ на заседании приняла решение по соответствующему заявлению выдать предпринимателю Саранчук А.С. сроком на 5 лет лицензию на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории пгт Илларионово Синельниковского района Днепропетровской области.

Этим же решением ОАО «Укртелеком» выданы копии лицензий на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с использованием беспроводного доступа с применением технологии DECT с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в использование каналов электросвязи на территории АР Крым, г. Ужгород и Закарпатской области, г. Черновцы и Черновицкой области, г. Ивано-Франковск и Ивано-Франковской области для Закарпатского филиала ОАО «Укртелеком» на территории Закарпатской области, для Черновицкого филиала ОАО «Укртелеком» на территории Черновицкой области, а также для Ивано-Франковского филиала ПАО «Укртелеком» на территории Ивано-Франковской области.

Кроме того, предпринимателю Мейнаровичу В.В. продлен до 2020 срок действия лицензии на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей (телекоммуникационных сетей) на территории г. Овруч Житомирской области.

НКРСИ выдала лицензии на использование РЧР Украины
НКРСИ на заседании приняла решение по соответствующему заявлению выдать предпринимателю Северенчук М.В. сроком на 5 лет лицензию на использование РЧР для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) в Полтавской и Черкасской областях.

Согласно части третьей статьи 33 Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» отменено решение о выдаче лицензии на дополнительную полосу радиочастот ЧП «Восток Карго Транс» (г. Донецк) в связи с непредставлением документов, подтверждающих внесение платы за выдачу лицензии.

По заявлению лицензиата Комиссия аннулировала предпринимателю Мыцику Я.М. лицензию на использование РЧР Украины для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) на территории Днепропетровской области.

На основании документально подтвержденных обстоятельств, не позволяющих своевременно начать использование радиочастотного ресурса, перенесен срок начала использования РЧР без изменения срока действия лицензии, выданной Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (г. Киев).

Новые РЭС и ИУ могут применяться на территории Украины
Комиссия приняла решение внести в Реестр радиоэлектронных средств и излучающих устройств, которые могут применяться на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования, три новых типа РЭС и ИУ, а именно: один тип радиооборудования беспроводных персональных звуковых систем и два типа радиооборудования в составе комбинированной продукции для личных, семейных, бытовых и технологических нужд.

Выданы разрешения на использование номерного ресурса
На заседании Комиссия приняла решение выделить ООО «Микснет» код транзитный пункт сигнализации сети СКС-7 в г. Киев, а ООО «Астелит» – национальный идентификационный код сети подвижной (мобильной) связи 73 на территории Украины.

НКРЗІ решила переоформить ООО «Астелит» восемь разрешений на использование номерного ресурса, а именно: 3000 номеров и 6000 номеров в. Киев, 2000 номеров в. Донецк, 2000 номеров в г. Днепропетровск, 3000 номеров в. Мариуполь Донецкой области и три кода транзитных пунктов сигнализации сети СКС-7 в городах Киев, Донецк и Днепропетровск.

Кроме того, переоформлены разрешения на использование номерного ресурса: ООО «Компания М-Тел» – код конечный пункт сигнализации сети СКС-7 в г. Умань Черкасской области, ООО «Весна АТС-1» – 300 номеров, а также код конечный пункт сигнализации сети СКС-7 в г. Днепропетровск.

Следующее заседание НКРСИ решено провести 11 ноября 2014 года в 10:00 по адресу: г. Киев, ул. Соломенская, 3.