Итоги заседания НКРСИ от 27 июля 2021 года

Решения НКРСИ о лицензировании в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины

В соответствии с Законом Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» о пользовании радиочастотным ресурсом Украины (далее - РЧР) в связи с уменьшением полосы радиочастот, Комиссия по заявлению переоформила ЧП «Лан - КТ» лицензию на пользование РЧР для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) в Винницкой области сроком действия по 14.09.2022.

Комиссия продлила ЧАО «Фарлеп - Инвест» срок действия двух лицензий на пользование РЧР Украины: для мультисервисного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) в г. Киев, Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Харьковской, Запорожской областях с 08.12.2021 по 07.12.2026; лицензию на пользование РЧР для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) в Харьковской и Одесской областях с 30.11.2021 по 29.11.2026.

Комиссия аннулировала Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения лицензию на пользование РЧР Украины для радиорелейной связи (радиорелейной связи фиксированной радиослужбы) на территории Тернопольской области с последующим аннулированием разрешений на эксплуатацию.

О ведении Реестра РЭС и ИУ, которые могут применяться на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования

В соответствии с пунктами 10-12 Технического регламента радиооборудования, Положением о порядке и форме ведения Реестра радиоэлектронных средств и излучающих устройств, которые могут применяться на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования (далее - Реестр РЭС и ИУ), НКРСИ внесла в раздел I Реестра РЭС и ИУ станцию базовую типа Ericsson Radio System систем международной подвижной (мобильной) связи IMT, сотовой связи UMTS и GSM, производства Швеции.

Решение Комиссии о ведении единого государственного реестра операторов почтовой связи

Комиссия получила сообщение и внесла в единый государственный реестр операторов почтовой связи изменения об операторе ООО «ПОВЕР ТРАНС 8228».

Решение НКРСИ о регулировании номерного ресурса

В соответствии с Законом Украины «О телекоммуникациях» и Положением о государственном регулировании номерного ресурса телекоммуникационной сети общего пользования Украины (далее - Положение), Комиссия изъяла у предпринимателя Кузьмичева В.А. 200 номеров в с. Здоровка Васильковского района Киевской области с последующей отменой разрешения.

В соответствии с требованиями Положения (о переоформлении разрешения на удаленный по решению НКРСИ номерной ресурс, используемый потребителями), Комиссия переоформила предпринимателю Кузьмичеву В.А. разрешение на использование номерного ресурса емкостью 200 номеров в с. Здоровка Васильковского района Киевской области на срок 5 лет.

Комиссия выделила АО «Укртелеком» два кода конечных пунктов сигнализации сети СКС-7 в пгт Васильковка Днепропетровской области и в г. Торецкое Донецкой области с последующей выдачей разрешений на 5 лет.