Итоги заседания НКРСИ от 06 августа 2019 года

Девять субъектов хозяйствования включены в Реестр операторов и провайдеров

В Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций на основании заявлений субъектов хозяйствования включены:

  • четыре оператора: для технического обслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, предоставления услуг доступа в Интернет: предприниматели: Костиник В.И. в Черновицкой и Тернопольской областях; Ермолина М.А. в Запорожской, Киевской, Черкасской и Днепропетровской областях; Рудич С.И. в Луганской области; Котеляк И.В. во Львовской области;
  • пять провайдеров: для предоставления услуг доступа в Интернет предприниматели: Матияшкевич О.В. в г. Кривой Рог Днепропетровской области; Бырдин В.В. в г. Сумы, г.г. Белополье, Тростянец, Конотоп, Ворожба, Путивль, пгт Краснополье, Угроеды, Великая Писаревка, с.с. Осоевка, Малая Рыбица, Мирополье Сумской области, Сумском, Тростянецком, Белопольском, Краснопольском, Великописаревском и Путивльском районах Сумской области; Швецов В.С. в Ивановском районе Одесской области; Шельпов А.Ю. и Семенова Т.С. в г. Киев.

Кроме того, ЧАО «Си - Эс - Ти Инвест» сообщило Комиссии об изменении территории осуществления деятельности для внесения соответствующей информации в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций.

По заявлениям субъектов хозяйствования, в связи с прекращением деятельности в сфере телекоммуникаций, Комиссия исключила из Реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций четыре субъекта хозяйствования: Шаленко О.Н.; ООО «ВИННИЦА.СЕРВИС.ПОСТАЧАННЯ»; ООО «Контакт-Славута-Плюс»; ООО «Дочернее предприятие «Контакт-Славута».

Комиссия приняла решения о лицензировании в сфере телекоммуникаций

Комиссия выдала по заявлению ООО «Т.Р.КОМЬЮНИКЕЙШН» копию лицензии на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети до 1000 номеров с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории г. Киев для провайдера телекоммуникаций ООО «ДАБЛ-Ю НЭТ ТЕЛЕКОМ ЮА» на территории г. Киев без права на техническое обслуживание и эксплуатацию телекоммуникационных сетей, предоставления в пользование каналов электросвязи.

Комиссия продлила по заявлениям субъектов хозяйствования срок действия двух лицензий:

  • Частной телерадиокомпании «ВИЗИТ» - на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории г. Першотравенск, пгт Петропавловка, с. Самарское, с. Троицкое Днепропетровской области с 12.02.2020 по 11.02.2025;
  • ПП «ПЛУТОН-СВ» - на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети до 10 000 номеров с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории г. Херсон и Херсонской области с 17.12. 2019 по 16.12.2024.

Комиссия приняла решения о лицензировании в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины

Комиссия выдала по заявлению ООО «Доминет» лицензию на пользование радиочастотным ресурсом для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) в Киевской области сроком на 5 лет.

Кроме того, Комиссия выдала по заявлениям ООО «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕЛЕКОМУНИКАЦИИ» две лицензии на дополнительную полосу радиочастот для цифровой сотовой радиосвязи CDMA - 800 сроком на 5 лет на территории 24 регионов Украины, в г.г. Киев, Севастополь и Автономной Республике Крым и на территории Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей.

Комиссия продлила по заявлениям лицензиатов срок действия семи лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины:

  • ООО «ФРИВЕЙ ПЛЮС» - для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) в Житомирской области с 20.11.2019 по 19.11.2024;
  • ЧАО «ФАРЛЕП - ИНВЕСТ» - для мультисервисного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации): две лицензии на территории Черновицкой области с 27.12.2019 по 26.12.2024; лицензию на территории Винницкой, Житомирской, Киевской, Львовской, Николаевской, Сумской, Херсонской областей; лицензию на территории Киевской, Николаевской, Херсонской, Житомирской областей; лицензию на территории Киевской, Винницкой, Сумской, Луганской, Николаевской, Херсонской, Львовской, Житомирской областей, Автономной Республики Крым, г. Севастополь с 20.01.2020 по 19.01.2025;
  • ЧАО «ДАТАГРУП» - для радиорелейной связи (радиорелейной связи фиксированной радиослужбы) во Львовской области с 20.11.2019 по 19.11.2024.

В соответствии с пунктом 3 части пятой статьи 33 и частью четвертой статьи 39 Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» и в связи с недостоверностью данных в документах, представленных заявителем для получения лицензии, НКРСИ отказала совместному украинско - немецкому предприятию в форме ООО «Инфоком» в выдаче лицензии на дополнительную полосу радиочастот для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) на территории Черкасской области.

В соответствии с пунктом 1 части первой статьи 38 Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» НКРСИ аннулировала по заявлениям ПАО «Укртелеком» две лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины для радиорелейной связи (радиорелейной связи фиксированной радиослужбы) на территории Днепропетровской области и на территории Черкасской области.