НКРСИ направляет на государственную регистрацию Методику определения платы за доступ к элементам инфраструктуры ККЭ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, на заседании 10 апреля 2018 года приняла решение об утверждении Методики определения платы за доступ к элементам инфраструктуры кабельной канализации электросвязи.

Методика определения платы за доступ к элементам инфраструктуры ККЭ является одним из ключевых нормативно-правовых актов, который обеспечит реализацию положений Закона Украины «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей». Ее внедрение позволит достичь согласованности между владельцами ККЭ и операторами, провайдерами телекоммуникаций при определении платы за доступ к элементам инфраструктуры кабельной канализации электросвязи и применить единые подходы к определению составляющих затрат, входящих в установленные размеры платы.

Документ разработан с привлечением широкого круга специалистов операторов рынка и профильных общественных организаций: Украинской ассоциации операторов связи «Телас», ИнАУ и Телекоммуникационной палаты Украины, согласован с Антимонопольным комитетом Украины и с Государственной регуляторной службой Украины.

Согласно действующему законодательству решение НКРСИ «Об утверждении Методики определения платы за доступ к элементам инфраструктуры кабельной канализации электросвязи» будет направлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.